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Aménagement intérieur
d'un restaurant « bar à huîtres »
à La Rochelle

Client : privé - Superficie : 100m2

Etat des lieux restaurant

Etat des lieux et
contexte

Le projet comprend l'aménagement intérieur d'un restaurant à La rochelle. Le client souhaite également créer une identité visuelle forte pour établir une chaîne de restaurants « bar à huîtres » en Charente-Maritime.

chaîne de restaurants Roumégous

La chaîne de
restaurants
Roumégous

Le concept du restaurant Roumégous consiste à proposer des produits de la mer en cicruit court, sur place et à emporter.

La décoration intérieure s'inspire du logo existant : même code couleur, illustration en filigrane, lignes courbes...

Projet
avant/après

restaurant avant aménagement intérieur

L'ancien restaurant avant transformation. La décoration est chaleureuse mais manque d'unité...

restaurant après aménagement intérieur

Le restaurant « bar à huîtres » après son aménagement intérieur : la décoration propose une ambiance scandinave aux influences industrielles.

« Le bar à huîtres invite à la dégustation... »

« La salle du restaurant arbore un style scandinave épuré. »

Un mobilier
raffiné
créé sur-mesure

Une grande partie du mobilier et de la décoration intérieure sont réalisés sur-mesure pour répondre aux exigeances du projet : espace « chambre froide », meubles réfrigérés avec portes coulissantes, plateaux inox, vitrines de présentation, machine à glace...

La façade est composée d'une verrière panoramique en aluminium pour récupérer la lumière naturelle.

suspensions de style scandinave

Des suspensions
élégantes
au style scandinave

De nombreuses suspensions en bois ajouré, de fabrication artisanale, réchauffent la décoration du restaurant : leurs lignes courbes rappellent celles du logo Roumégous.

En fin de journée, les ombres des luminaires dansent au plafond pour apporter une note poétique à l'ambiance raffinée du restaurant.

Etudes techniques de l'agencement du restaurant

Etudes techniques et
plans 3D
de l'agencement du restaurant

Un soin particulier est apporté à la prévisualisation 3D de l'aménagement intérieur du restaurant.

Esquisses, plans en perspective, planche d'ambiance... Ces étapes préparatoires sont essentielles pour planifier tous les aspects d'un projet d'architecture d'intérieur.