cercle chargement

Extension et rénovation

d'une maison ancienne à La Rochelle

Client : privé - Superficie : 100m2

photo doris decroliere

Etat des lieux et
contexte

La maison 1900 est en très mauvais état, elle est composée de 2 niveaux de 50m2 et d'une véranda de 16m2. Le projet comprend la rénovation intégrale de la maison et la création de nouveaux espaces : une pièce de vie ouverte sur la cuisine, une véranda moderne, une chambre et sa salle d'eau en rez-de-jardin et une piscine.

photo doris decroliere

Un
chantier
impressionnant

Le chantier commence par la démolition de l'ancienne véranda, la mise à niveau du terrain et la réalisation des enduits de façade. Une chape de béton est coulée pour accueillir la structure de la nouvelle véranda et une terrasse en bois massif.

La piscine est installée depuis la rue par une grue mécanique : impressionnant !

Projet
avant/après

extension-maison

La façade côté jardin avant la rénovation : les espaces en rez-de-jardin sont décloisonnés et de grandes ouvertures sont crées sur l'extérieur.

plan-villa

Création sur-mesure d'une véranda contemporaine de 18m2 : verrière Technal haut de gamme, aluminium esthétique anthracite, isolation performante...

« La cuisine de style industriel
est ouverte sur l'extérieur. »

« Le salon chaleureux et sa déco bohème... »

La verrière
illumine
la pièce de vie

La maison fait l'objet d'un travail de rénovation complet : électricité, chauffage, plomberie, isolation, peintures...

Une cuisine noire au design moderne est créée dans la véranda : le sol est composé d'un carrelage effet bois pour préserver l'aspect naturel de la décoration.

Les parquets et boiseries d'origine sont restaurés et les pierres des murs mises à nu pour préserver le cachet de l'ancien.

photo doris decroliere

Nous avons proposé une
décoration cosy
pour l'espace nuit

Des bardages en bois sont installés dans les chambres pour évoquer le bord de mer.

La décoration intérieure privilégie une ambiance naturelle chaleureuse : lin, gris, blanc, noir, bois, métal et pierres.

photo doris decroliere

Une salle d'eau conçue
sur-mesure
avec rangement en béton ciré

Une douche italienne est créée autour d'un revètement en béton ciré esthétique et durable. Une niche est creusée dans le béton pour accueillir les accessoires de la salle de bain (rangement sur-mesure).